Лекция 22. Практика интерпретации гороскопа. Занятие 4

Выпуск № 62 (17 января 2005 г.)

Со времени предыдущего выпуска Уроков Астрологии прошло довольно много времени, поэтому я вкратце напомню, каким путем мы пришли к тому, что будем обсуждать сегодня.

Мы изучаем интерпретацию гороскопа, и пока что не продвинулись дальше обобщенных методов оценки потенциала гороскопа. Однако применив довольно популярный подход, называемый "фигурами Джонса", мы пришли к необходимости более подробного изучения одной из деталей, а именно положения Черной Луны. Поскольку для многих (в том числе и для меня) Черная Луна все еще остается не слишком понятным фактором, а имеющиеся два-три варианта ее трактовки далеко не всегда могут считаться удовлетворительными, мы развернули целую дискуссию о том, как именно следует трактовать Черную Луну в гороскопе Сони.

Поступая таким образом, мы уходим в сторону от намеченного плана, то есть от обобщенного рассмотрения карты рождения. Но на мой взгляд, при изучении гороскопа именно так и целесообразно поступать - смотреть, что именно он предлагает, а не навязывать гороскопу какой-то жесткий и неизменный план.

Сегодня я приведу мнения участников нашей дискуссии, реакцию самой Сони, кое-что слегка прокомментирую, и в целом предлагаю считать дискуссию о Черной Луне завершенной. В следующем выпуске мы рассмотрим еще один подход к изучению гороскопа, а если кто-то хочет продолжить обсуждение Черной Луны - милости прошу в Клуб Галактика. Одно из направлений исследований, начавшихся в Клубе, как раз и посвящено совместному изучению и обсуждению Черных и Белых Лун. Более подробную информацию о происходящем в Клубе я дам в конце выпуска.

Итак, продолжаем наш виртуальный семинар. Вы извлечете из обсуждения максимум информации, если перечитаете предыдущий выпуск Уроков. Напомню вам карту Сони, родившейся в Москве 5 июля 1957 года в 15:55:

 

Слово предоставляется Людмиле, уже высказывавшей свое мнение в предыдущем выпуске:

Я в своей трактовке делала упор на знак и сферу жизни, через которые проявляется ЧЛ, потому как ЧЛ все-таки не является космическим телом, это некая чувствительная точка, и действие ее мы можем ощутить практически только через ее энергетику. Т.о, актер - главное действующее лицо - является практически невидимкой, но его реальность мы очень явно ощущаем через знак (декорации) и аспекты (действие).

Позволю себе здесь ненадолго вмешаться, чтобы подтвердить: у меня из наблюдений за Черной Луной возникло впечатление, что и действительно, в ее транзитах звучат лишь знак и дом, в которых она находится.

Поэтому у меня и получился "охват всего богатства жизни".:) Ведь Рыбы - это последний знак Зодиака - Мировой Океан, Океан Жизни, заключающий в себе все. И имелась в виду именно крайне обостренная чувствительность ко всему разнообразию проявлений энергии знака, а не метание. Хотя, конечно, в своей трактовке я как бы абстрагировалась от остальных факторов гороскопа, что непозволительно при интерпретации. Любой человек - это прежде всего целостность, и я абсолютно согласна с Вами, что смотреть надо на астрологическую картину в целом.

Применяя Ваши трактовки к своей ЧЛ в 4 Доме, с чем-то согласна, а с чем-то нет, иногда до полной противоположности. Но ведь у меня и общая картина - совсем иная.:)

Теперь слово Евгении:

Вот Вы покритиковали нас, теперь я покритикую Вас. Трактовка Черной Луны у Вас один в один совпадает с трактовкой Южного узла. Для меня
обе этих точки не до конца понятны, но по аналогии со своей Черной Луной я сделала некоторые выводы. А именно, мне все-таки кажется, что написав про Черную Луну просто «не так как у всех» - это слишком обобщенно и не отражает ее сущность. Попробую еще раз написать, что я
хотела. Черная Луна показывает ту область, где человек реагирует неадекватно, где он события воспринимает очень резко, близко к сердцу, эта область, где он не может оставаться спокойным и равнодушным, это то, что его задевает. Как он реагирует на такое необычное восприятие,
показывает знак. Дом показывает, в какой сфере это легче всего происходит.

Т.е. в данном случае Черная Луна включается при соприкосновении человека с событиями, которые связаны с домом, семьей. Все, что касается этих вопросов, человек воспринимает гротескно что ли и реагирует на них уходом от действительности, впадением в иллюзии, мечтами.

Прежде чем дать слово самой обладательнице гороскопа, скажу только, что в моем понимании Южный узел и Черная Луна действительно во многом подобны. Ведь и тот, и другая, являются элементами Лунной орбиты. И Южный узел, и Черная Луна делают человека не таким, как все, но по-разному. Узел изолирует, исключает из общего потока, отгораживает от общества. А Черная Луна не изолирует, она просто делает человека особенным, как бы ставит на нем акцент, делает его примечательным. То, что она делает, не обязательно плохо. Вот, скажем, народный артист или поп-звезда - это результат работы принципа Черной Луны. Белая Луна - это, наверное, пение в составе хора художественной самодеятельности. Черная Луна тоже в результате обособляет, но во вторую очередь, как следствие.

Короче говоря, Нисходящий узел представляется мне гораздо более негативным фактором, чем Черная Луна. Хотя возможно, что это всего лишь результат особенностей положения Черной Луны в моей карте. Надо дальше думать, сопоставлять, наблюдать.

Ну, а теперь слово Соне:

"Черная Луна, проявляя себя в той или иной части человеческой жизни, обособляет человека, делает не таким, как все"

- Это точно, я не такая, как все в своей семейной жизни. В первый раз я вышла замуж по любви. Мой муж был русский человек, сын алкоголика. Я знала и видела, что и мой пьет и ведет себя не так, как принято в нашей семье, но верила в светлое будущее, построенное на любви… и т.д. В своем первом замужестве я была «белой вороной» и нарушительницей семейных и национальных традиций.
Мой второй муж - коренной израильтянин. И тут я снова - «белая ворона»… но уже другого толка.

"там, где она родилась, Соня чувствовала себя не такой, как все."

Да, это верно.
Так было и так - осталось. Но я и здесь чувствую себя не такой, как все. Потому что все эмигранты из России , в основном, держатся вместе, а я - нет. Я с самого начала старалась сблизиться с местными людьми, чтобы лучше понять их и выразить себя, и самое главное, наверное, рассказать им - о нас, таких других и странных.

Из всех трактовок, присланных вам к уроку, мне больше всех понравилась трактовка Людмилы, но я должна честно признаться, что это – не я. Просто приятно было читать :)…

Я делаю для себя вывод – что присутствие Черной Луны в доме создает по этому дому ситуацию хронической проблемы, практически не поддающейся решению,… но тогда, что нам это дает? Что дает нам знание, которое мы не можем применить практически …Кроме печали, разумеется :)…

До вашего урока, невзирая на прочитанные многочисленные статьи и книги о Черной Луне у меня не сложилось никакого понимания, о чем речь вообще…
Я благодарна вам очень, и у меня теперь появилось некое прояснение, и я поняла немного больше, как мне кажется.


Да и у меня возникло ощущение, что я понял немножко больше :) И, может быть, еще у кого-то... :)) Так потихоньку-полегоньку, и мы все начнем понимать НАМНОГО больше!!! Вот на этой оптимистичной ноте позвольте мне завершить сегодняшний выпуск и перейти к объявлениям.

Новое в Клубе

Честно говоря, я полностью переосмыслил концепцию Клуба Галактика, и то, как он развивается, пока что подтверждает правильность моего замысла. В Клубе возникают три вида деятельности:

Подробнее обо всем этом вы можете узнать на странице "О Клубе", которую я недавно полностью переписал.

 

Вышел из печати "Самоучитель нумерологии"

Хоть и с опозданием, но моя новая книга все-таки вышла из типографии. Это случилось 13 января. Издательство сообщает, что книга будет продаваться во многих крупных книжных магазинах, и во всех специализированных. Более подробную информацию вы найдете на странице "Книги и статьи".

 

До встречи в следующем выпуске,

Александр Колесников

http://Galactica.ru