Новости Галактики

Выпуск 4, 25 июня 2016 года

Подписаться на Новости Галактики

Здравствуйте, друзья!

Я провожу эти недели, работая по контракту в маленьком городке недалеко от Ноттингема. Обитаю в местном трактире под названием Sun Inn, домой приезжаю только на выходные. В результате работа над новой версией Галактики не продвигается совершенно, и работать мне так еще две недели. Но потом надеюсь вернуться к нормальной жизни.

Тема сегодняшнего выпуска —

Атма Карака, или Управитель Души

Мой интерес к джотишу (ведической астрологии) уходит корнями в глубокое прошлое, но только несколько лет назад мне удалось более или менее основательно познакомиться с этой обширной, невероятно богатой областью знаний. И если бы я захотел выделить единственный наиболее ценный урок, вынесенный из моего погружения в джотиш, — это знание об Атма Караке (я часто пишу все одним словом: Атмакарака; так тоже можно).

Я, как вы догадываетесь, не новичок в западной астрологии. Я начал ее интенсивное изучение в конце 1980-х годов, и могу сказать, что знаком в той или иной степени практически со всеми методами и подходами, существующими в западной астрологии. Но одну вещь я никак не мог понять о самом себе: почему Меркурий играет такую важную роль в моей жизни. Я мог бы исписать несколько страниц, рассказывая о том, как различные атрибуты Меркурия оказались критически важными на разных этапах моей жизни, но приведу только несколько примеров.

Знание английского языка, полученное еще в школе, открыло для меня возможности, которые иначе бы просто не существовали. Мой неутолимый интерес к программированию, который впервые дал о себе знать опять-таки еще в школе, привел к тому, что и в 55 лет я остаюсь востребованным специалистом на западе. Я написал массу статей и книг — об астрологии, нумерологии и программировании, на русском и английском языках. Я вечный студент. В 2006 году я очень успешно закончил университет в Шотландии, потом несколько лет изучал гомеопатию, а сейчас изучаю Cultural Astronomy and Astrology в Университете Уэльса. И так далее.

Но если посмотреть на положение Меркурия в моем гороскопе, то он ничем особенным не выделяется, за исключением того, что находится в Рыбах, в изгнании и падении. Как же так? А вот как: Меркурий — мой Атмакарака!

В джотише, Атмакарака — это самая важная планета гороскопа. Те ведические астрологи, с которыми мне удалось общаться, говорили, что Атмакарака — это секретный ключ, позволяющий им мгновенно понять основную суть человека. Если вы хотите понять чьи-то способности, желания и проблемы, определите его или ее Атмакараку, и вы поймете очень многое.

Заинтриговал я вас? Хотите узнать своего Атма Караку? Идея очень проста: найдите планету, находящуюся в наивысшем градусе, независимо от знака. Но есть одно важное условие: положения планет надо брать в сидерическом зодиаке. Чтобы облегчить эту задачу, на своем английском сайте Lunarium я сделал Atmakaraka Calculator. Хоть там все и на английском, я думаю, разобраться не трудно: введите дату, время и часовой пояс места рождения, да нажмите кнопку. Ну, используйте Google для перевода, если непонятно. На новой версии Галактики я обещаю сделать такой калькулятор на русском языке.

Чтобы помочь больше узнать об Атмакараке и о том, как разные планеты проявляют себя в этом качестве, я написал статью, но опять же она пока что только доступна на английском: Atmakaraka, the Ruler of the Soul. И опять же я обещаю перевести ее на русский для новой версии Галактики.

Должен признать, что не для всех планет существуют приемлемые описания их в роли Атмакараки. Сатурн, к примеру, описан очень неважно. Так что у меня в плане есть проект: изучить жизни людей, имевших конкретную планету в качестве Атмакараки, и посмотреть, как эта планета себя проявила. А может быть, вы возьметесь за это? Я уверен: будет очень интересно!

До встречи в следующем выпуске,

Александр Колесников