Новости Галактики

Выпуск 6, 11 июля 2016 года

Подписаться на Новости Галактики

Здравствуйте, друзья!

Большое спасибо за те письма, которые я от вас получаю. Жизнь моя несется во весь опор, поэтому ответить успеваю далеко не всем, но поддержку вы мне оказываете очень значительную. Сегодня мы продолжаем тему предыдущего выпуска, но с акцентом на настоящем времени.

Свободный Уход Луны – Популярность и Заблуждения

В предыдущем выпуске мы обсудили, что такое свободный уход Луны. Я надеюсь, что тем, кто более или менее знаком с астрологией, мои объяснения были понятны. Если же вы только начинаете свое путешествие в мир астрологии – ничего страшного: читайте то, что понятно, изучайте мои микро-уроки (второй из них будет сегодня), и постепенно все прояснится.

Так вот традиционно свободный уход Луны был чем-то очень мудреным, использовавшимся только в одной узкой области астрологии. Многие опытные, но не занимавшиеся хорарной астрологией специалисты о свободном уходе Луны и не слыхивали. Но в ХХ веке все переменилось.

ХХ век подарил миру много оригинальных мыслителей, в том числе и астрологов. Хочется особо упомянуть Айви Голдштейн-Джекобсон (Ivy M. Goldstein-Jacobson), в первую очередь потому, что она мало внимания уделяля теориям, но на практике демонстрировала вещи совершенно потрясающие. Ну, к примеру, в одной из ее книг есть глава, посвященная пренатальной астрологии. С помощью Трутины Гермеса она вычисляла момент зачатия, а затем ряд других важных моментов между зачатием и рождением; в результате Айви разложила по полочкам всю последующую жизнь человека. Я вам как-нибудь поподробнее расскажу о ее работе.

Есть у Айви Голдштейн-Джекобсон и известная книга по хорарной астрологии. Я не знаю, она ли именно запустила идею Луны в свободном уходе в массы, но это было бы очень в ее духе. Она любила брать идеи из традиционной астрологии и применять их на практике, сочетая с наиновейшими современными подходами. Факт тот, что вдруг знание о свободном уходе Луны стало очень популярным, особенно в США, где Айви и жила.

Самое интересное, что свободным уходом Луны стали интересоваться люди, очень далекие от астрологии. Большинство из них, скорее всего, и не подозревают, что эта концепция пришла из астрологии. Ведь для 90%, а может быть и для 95% людей в мире астрология – это 12 знаков зодиака и то, что про них пишут в журналах и газетах, ничего больше в астрологии как будто и нет.

Я как-то общался с американским “коучем” (coach) – специалистом, помогающим другим людям справляться с их жизненными проблемами и достигать успеха. Он в астрологии ничего не понимал, но всем своим клиентам внушал: когда Луна в свободном уходе, делать ничего нельзя. Ну совершенно ничего! А ведь бывает и так, что Луна в свободном уходе целый день – а иногда и больше, чем день. Короче говоря, астрологическая концепция сводится на уровень примитивного суеверия. Иногда человек пишет: я собираюсь жениться в следующем году, выбрал идеальный день, но вот Луна в момент бракосочетания будет в свободном уходе. Как же быть?!

Соответственно, и понимание того, что такое свободный уход, у людей бывает самое фантастическое, наверное под влиянием таких вот коучей. Иногда мне пишут: ваш сайт показывает неправильную информацию. Он показывает, что Луна в таком-то знаке и одновременно в свободном уходе, но ведь когда Луна в свободном уходе, она ни в каком знаке! Или пишут: мы заметили, что в вашей программе для смартфонов iLuna периоды свободного ухода всегда заканчиваются одновременно с вхождением Луны в следующий знак. Это какая-то ошибка, ее надо исправить! Короче, чудеса, да и только.

Ну а как же я сам отношусь к периодам свободного ухода Луны? Об этом я расскажу в следующем выпуске. А пока предлагаю вам сформировать свое мнение, используя информацию на входной странице Лунариума и в Астрологическом Лунном Календаре.

Микро-Урок Астрологии №2

Многие откликнулись с энтузиазмом на мою идею микро-уроков. Это хорошо, но давайте договоримся: домашние задания, когда они есть, надо выполнять добросовестно. К примеру, в прошлый раз, в первом уроке, я предложил вам выучить наизусть символы планет и знаков зодиака. Это просто необходимо сделать, потому что дальше вы будете встречать эти символы повсюду. Распечатайте их, повесьте где-нибудь, где вы их сможете видеть. Устройте себе небольшой диктант: пусть кто-то диктует вам последовательность планет и знаков, а вы пишите символы, потом проверьте.

Ну а теперь второй урок: заучить наизусть последовательность знаков зодиака. Просто последовательность: названия, и какой за каким следует. Но знать эту последовательность надо очень и очень хорошо, отвечать ее без запинки.

Начните с того, что распечатайте изображение зодиакального круга. Вполне подходящую картинку можно найти на этой странице (еще один мой сайт), ну или найдите что-нибудь подобное в Интернете. Повесьте эту картинку где-нибудь, где вы ее будете часто видеть. Вам надо запечатлеть ее в памяти, так чтобы если кто-то разбудит вас среди ночи и спросит: какой знак противоположен Льву? – вы могли бы ответить автоматически, не задумываясь.

Вот несколько упражнений, которые могут вам помочь:

  1. Перечислите знаки зодиака от Овна до Рыб. Теперь наоборот, от Рыб до Овна. А теперь то же самое, но быстрее! Еще быстрее!
  2. Вы, конечно, знаете свой знак зодиака – тот, что определяется по дню рождения. Какой знак следует за ним на зодиакальном круге? Какой знак предшествует ему? Какой знак противоположен ему? Теперь ответьте на эти же вопросы для знаков зодиака ваших родственников, знакомых, друзей… Чур не подглядывать на картинку!
  3. То же самое, что и в предыдущем упражнении, но для всех знаков зодиака, в любом порядке.

Ну, на сегодня достаточно :)

До встречи в следующем выпуске,

Александр Колесников