Новости Галактики

Выпуск 8, 12 августа 2016 года

Подписаться на Новости Галактики

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу вернуться к теме Луны в свободном уходе. В предыдущих выпусках я рассказывал, что идея эта очень древняя. Возможно, она существует столько же, сколько и сама астрология. Однако использовался свободный уход только в контексте астрологического суждения, как правило при выборе благоприятного момента для того или иного дела, с учетом множества различных факторов.

В наше время, и особенно в США, свободный уход Луны стал очень популярен. Многие из тех, кто учитывают периоды свободного ухода в личных делах, практически ничего не знают об астрологии, и имеют самые фантастические представления об этих периодах, и о том, как к ним относиться. Вплоть до того, что стараются вообще ничего не делать, когда Луна в свободном уходе – а то как бы какая-нибудь неприятность не случилась.

Но ведь посмотрите: поезда продолжают ходить, и они не исчезают в никуда из-за того, что отправились в путь при Луне в свободном уходе. Когда же важно учитывать свободный уход, и когда им можно пренебречь? На мой взгляд, эти периоды важны, когда то, что вы задумали, находится на грани, “висит на ниточке”, связано с риском или значительной неопределенностью. Свободный уход Луны как бы смещает шансы в сторону “ничего не случится”. Это может быть желательно или нежелательно, в зависимости от контекста.

К примеру, вы заполняете какую-нибудь официальную анкету, и в ней много мудреных вопросов. Вы старались, как могли, но все равно опасаетесь, что кто-нибудь придерется, и что у вас могут быть проблемы. Отправьте вашу анкету, когда Луна в свободном уходе – и спите спокойно.

С другой стороны, мне по роду занятий приходится часто искать новый контракт и ходить на интервью. Я заметил, что если интервью было назначено на период свободного ухода Луны (а в большинстве случаев время определяю не я), то контракт я не получу, как бы замечательно интервью не прошло. Потенциальный работодатель просто исчезает с горизонта, или у него резко меняются планы.

Мне понравилась статья Эстель Дэниелс (Estelle Daniels) в старом 1997 года альманахе Llewellyn’s Moon Sign Book. Статья называется “Использование Луны в Свободном Уходе” (Using the Void-of-Course Moon). Рекомендации Дэниелс довольно категоричны:

Когда Луна в свободном уходе, вы не должны подписывать контракты, строить планы, заключать сделки или начинать проекты. Не надо вообще ничего начинать, подписывать или утверждать, если вы хотите иметь конкретный, реальный результат. Если вы все же это сделаете, ваш проект никогда не сдвинется с мёртвой точки и не материализуется; его придется переделывать, или в нем будет столько проблем и неудач, что от него не будет никакого проку. Когда Луна в свободном уходе, фальстарты изобилуют, а суждение чаще бывает ошибочным.

С другой стороны,

если вы хотите что-нибудь вытворить, и при этом избежать особых последствий в долгосрочной перспективе, сделайте это именно когда Луна в свободном уходе

Дэниелс приводит пример Президента Рейгана, которого называли “тефлоновым президентом”, потому что он каким-то образом умудрился не запятнать своё имя никакими значительными скандалами. Всё потому, что он очень тщательно планировал проблемные пресс-конференции на периоды свободного ухода Луны. Там могли быть коварные вопросы, шумные дискуссии, и всё же на следующий день ни в газетах, ни на телевидении не появлялось ничего особенного. Сложную тему все как будто вдруг забывали, и никто этого не замечал. Даже в августе 1988 года, когда Нэнси Рейган признала в телеинтервью, что Рейганы используют астрологию, это было во время свободного ухода Луны, и никто этого не заметил, или просто не обратил на это внимания. Конечно, когда Президент Рейган собирался сказать что-нибудь замечательное, что-то полезное для его имиджа, и он хотел, чтобы люди это заметили, он обязательно делал это, когда Луна не была в свободном уходе, чтобы он мог достичь максимального эффекта.

Вот, еще раз, ссылки на информацию о свободном уходе Луны: * Входная страница Лунариума * Астрологический Лунный Календарь * Программа для смартфонов iLuna

Индивидуальные Консультации по Методу Доктора Йонаша

На Галактике уже много лет существует бесплатный онлайновый калькулятор, позволяющий вычислить моменты, благоприятные для зачатия ребенка, на основании закономерностей, обнаруженных доктором Йонашем (в России его обычно ошибочно называют Йонасом, и я тоже называл его так в течение многих лет, пока не выяснил, что его фамилия произносится именно Йонаш). Несколько лет назад, по запросу наших европейских партнёров, мы разработали довольно сложную систему, позволяющую повысить эффективность метода Йонаша в сложных случаях. Наша специалистка использовала эту систему в течение более чем трех лет и помогла бесчисленному количеству женщин со всего света. Сейчас у нее появилась возможность предложить свои услуги русскоязычной аудитории.

Вот ссылка на объявление об индивидуальных консультациях.

А здесь вы найдете мою статью об открытиях доктора Йонаша.

До встречи в следующем выпуске,

Александр Колесников